Centre de Découverte du Monde Marin

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Soirée environnement  

La soirée environnement "Comment notre assiette fait chauffer la planète !" a eu lieu le vendredi 15 mars 2019 à 20h00 au MAMAC de Nice.

 

 

soiree 15mars

Comment notre assiette fait chauffer la planète !

L’agriculture en France représente 25% de la production des Gaz à Effet de Serre (GES) soit autant que le transport ou le logement.
En 2050 l’agro-alimentaire va doubler son impact environnemental.
Découvrir son empreinte environnementale alimentaire du champ à l’assiette.
Comment faire pour diminuer cet impact ? Que mettre dans son assiette ? Bio, local, légumes, viandes, poissons ?
Mieux connaître la qualité de nos aliments que nous consommons est essentiel face aux pesticides, colorants, additifs, adjuvants et autres substances.
Aujourd’hui il est important, voire vital pour nous et notre Planète de bien connaître les règles sanitaires de bonne conduite.
Changeons nos pratiques, mais comment ?
Demain notre repas devra être composé de quoi ?
En quelles proportions ?
Bien définir les grands enjeux est vital pour nous, nos enfants, mais aussi notre Terre et son futur.
Quels sont nos moyens ? Quels sont nos outils ? Quelles sont les solutions ?
Nous sommes tous concernés. Nous pouvons tous agir.

Jean-Luc Fessard, Stéphane Schneider et Richard CHEMLA répondront à toutes ces interrogations lors d’une conférence organisée par le Centre de Découverte du Monde Marin le vendredi 15 mars à 20h00 au MAMAC à Nice.

En ouverture, dès 19h, un « double » buffet vous sera proposé à titre comparatif : Peu d’impact sur l’environnement contre grand impact…à vous de choisir, à vous de vous faire déjà une idée !! Avec des travaux pratiques gustatifs.

Entrée gratuite dans la mesure des places disponibles dès 19h.

Quelques courtes vidéos illustreront ce débat.
Intervenants :

Stéphane SCHNEIDER, Professeur de diététique et de nutrition au CHU de Nice
Jean-Luc FESSARD, Journaliste spécialisé environnement et président de l’association “Bon pour le climat”
Richard CHEMLA, Président du Centre de Découverte du Monde Marin.

 

 

 

 

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